Чем лечить ОРЗ?

Острая респираторная вирусная инфекция представляет собой группу воспалительных заболеваний дыхательных органов, причинами являются пневмотропные вирусы. В эту группу входят: грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальная, риновирусная и аденовирусная инфекция.

Чем лечить ОРЗ?

Фото: odessa-life.od.ua

Примечателен тот факт, что любое вирусное заболевание может получит осложнение в виде бактериальной инфекции.

Это наиболее часто встречающаяся группа заболеваний, в среднем каждый человек более ОРВИ 2-3 раза в год. Источником заболевания может выступать человек, животные или птицы, передача происходит чаще всего воздушно-капельным путем, орально, а иногда через предметы обихода. Восприимчивость к заболеваниям этой группы чаще всего высока, однако после выздоровления в организме формируется стойкий иммунитет.

Вызывают заболевания пять основных групп вирусов и около трех сотен их подвидов. Некоторые из них переходят даже через рукопожатие.

В первую очередь вирус селится в носу и в гортани, это может вызывать насморк, кашель и першение. После этого, он направляется в кровь, организм начинает вырабатывать антитела, на финальной стадии он поражает эпителий, вызывая насморк и мокрый кашель.

В целом, симптомы следующие: насморк, кашель, чихание, боль в горле, глазах, расстройство желудка.

Регулярно получая дозу витамина С, вряд ли можно предупредить болезнь, однако это ускорит сроки выздоровления. Против большей части видов вирусов человечество так и не разработало вакцин, в лечении не помогут антибиотики, хотя их применение оправдано в том случае, если заболевание сопровождается бактериальной инфекцией. Для снижения жара используются такие средства как парацетамол и ибупрофен.

На весь период лечения лучше оставаться дома. В это время требуются частые проветривания помещения, молочно-растительное питание, потребление большого количества жидкости, промывание горла и носа.

Помогут любые горячие чаи, особенно с добавлением малины, теплое молоко, горячий куриный бульон, отвар липы. Бороться необходимо сразу по нескольким фронтам: снижать температуру если она превышает 38 градусов, регулярно закапывать нос и бороться с кашлем. В случае если возникла головная или мышечная боль, можно принять аспирин. Хорошо помогает бороться с вирусом глинтвейн.

Рейтинг:
Голосов: 51
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top