За последние сутки таможенники не пропустили в страну около 550 человек

Последние сутки ознаменовались проведением военными подразделениями операции «Граница» с целью недопущения въезда в страну подозрительных лиц, экстремистов и российских силовиков.

За последние сутки таможенники не пропустили в страну около 550 человек

Фото: УНИАН

За минувшие сутки военные, участвовавшие в операции «Граница», не пропустили в Украину около 550 человек. Это было сделано, чтобы предотвратить проникновение в страну экстремистов, а также силовиков с боеприпасами, взрывчаткой и другими опасными предметами.

К этому мероприятию удалось привлечь сотрудников прокуратуры, МВД и службы безопасности. Все подразделения организовали в пунктах таможенного контроля строгую проверку каждого переходящего границу.

Эти меры показали результат и свою эффективность в первые же сутки проведения. Сначала пограничники задержали людей, путешествующих через пункт «Гоптовка». Они доказывали военным, что движутся на свадьбу к родственникам. Однако при обыске у них были найдены лекарства, камуфляж, маски, спальные мешки и даже газовые баллончики.

Также были задержаны два туриста-россиянина, которые пытались пробраться из Белоруссии в Украину через Чернигов. Мужчины доказывали, что едут в Крым на отдых. Но при осмотре их вещей, был найден камуфляж и резиновая дубинка. Операция «Граница» продолжается.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top