Задолженность жителей Владимирской области за газоснабжение перевалила по итогам января за 112 млн рублей

Тем не менее, общий объем долгов сократился - даже в период зимнего похолодания люди опасались повышенных счетов за газ. Можно добавить, что абонентские счета, учитывающие показание газовых счетчиков, в целом повысились в начале текущего года ввиду погодных условий.

Задолженность жителей Владимирской области за газоснабжение перевалила по итогам января за 112 млн рублей

Фото: molva33.ru

Местный представитель «Газпром межрегионгаза» поначалу уведомляет должников о будущем отключении газопоставок, и только затем производится непосредственно отключение. Людей с долгами по газоснабжению информируют о том, что придется оплачивать как временное отключение, так и последующее подключение к газовым магистралям. После неоднократных телефонных напоминаний производится почтовая рассылка уведомлений, на регулярной основе проверяются показания счетчиков. В случае, если в 3-месячный срок задолженность не будет погашена, на должника подадут в суд, с последующим расторжением договора о газовых поставках.

В течение января месяца свыше 600 областных должников уже получили соответствующие уведомления. Все, незаконно подключающиеся к газовым магистралям, также подпадут под аналогичные жесткие меры.

За прошедший год около 3,8 тыс. должников все же расплатились после встречи с техниками, пришедшими произвести отключение. Итого, была погашена задолженность почти в 23 млн рублей. Тем не менее, 1,85 тыс. неплательщиков с общей просрочкой более 46 млн рублей все же были отключены от газоснабжения.

Как отмечается, задолженность будет так или иначе взыскана. На должников, например, воздействуют по месту работы, куда направляются исполнительные листы. Также долги могут быть автоматически списаны с личного банковского счета неплательщика. Касательно же компенсаций льготникам в отношении коммунальных счетов, таковые средства предоставляется лишь при отсутствии текущей задолженности.

Нужно напомнить, что с позапрошлого года сам факт наличия задолженности по коммунальным счетам оказывает прямое влияние на кредитную банковскую историю.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top