Фильм «Притяжение» скоро выйдет в англоязычный широкий прокат

Российскую фантастическую киноленту реж. Ф. Бондарчука за рубежом ожидают радужные перспективы, как сообщил представителям СМИ Д. Рудовский, один из владельцев студии Art Pictures и, по совместительству, сопродюсер фильма.

Фильм «Притяжение» скоро выйдет в англоязычный широкий прокат

Фото: kpcdn.net

Картина будет демонстрироваться британским, американским, канадским, австралийским и новозеландским зрителям. «На текущий момент, к марту месяцу, уже достигнуты предварительные соглашения с одним известным иностранным дистрибьютором, занимающимся кинопрокатом в англосаксонских регионах», отметил Рудовский.

«Суммарно мы поставим порядка тысячи лицензионных копий ленты», добавил он. «Через несколько дней, под конец марта, завершится работа над профессиональным дубляжем. Поначалу у нас были некоторые сомнения, но после демонстрации минутного тизера конечным заказчикам понравилось качество перевода. Окончательная даты показа на широком экране зависит обычно от решения самих прокатчиков, но мы ориентируемся где-то на конец этой весны».

Всего же лента уже закуплена в 74 мировых регионах. «Несмотря на сравнительно недавний старт зарубежного проката, ленту уже могут посмотреть лаосцы, вьетнамцы и корейцы», перечислил продюсер. «С апреля планируется также прокат для немецких, итальянских, французских и японских зрителей».

Что касается российских кассовых сборов, эта цифра вплотную приблизилась к 1,1 млрд руб. Можно добавить, что только в Латвии с Эстонией лента на середину марта собрала уже примерно €320 тыс.

Согласно сюжету фильма, сбитый над столицей неопознанный инопланетный объект упал в р-не Чертаново. Место кораблекрушения оцеплено представителями различных силовых ведомств, и властями решается сложный вопрос об эффективной эвакуации людей.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top