Задержаны двое подозреваемых в лондонском теракте

Британской полицией расследуется дело о произошедшем в конце марта, 22 числа, теракте у здания парламента, как сообщается информагентством AP. Один человек вскоре был задержан в графстве West Midlands, а второго нашли в северо-западной части страны, но сотрудниками правоохранительных органов не раскрывается точное место ареста.

Задержаны двое подозреваемых в лондонском теракте

Фото: REUTERS/Toby Melville

Нужно добавить, что в тогдашнем инциденте террорист влетел на машине в толпу людей в районе Вестминстерского моста, врезавшись в итоге в забор близ парламентского здания. На охранявшего парламент полицейского было совершено нападение, с последующей стрельбой по виновнику теракта. Суммарно в ходе происшествия пострадало около 40 мирных граждан, четверо из которых погибли. Ответственность при этом была взята на себя приверженцами запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.

Согласно официальному комментарию властей, теракт был совершен 52-летним Масудом, имевшим за собой ряд мелких правонарушений. Полиция, впрочем, не обладала информацией о его возможных связях с мусульманскими радикалами. Утверждалось только, что он пользовался несколькими именами.

Застреленный террорист, как сообщается в СМИ, был преподавателем англ. яз. Э. Элмсом, принявшим ислам и сменившим после этого имя на Х. Масуд.

Читайте также

© 2012 - 2015 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top