Центробанк снизил учетную ставку до 9,25% уровня

По завершению заседания в последних числах апреля, ЦБ РФ утвердил решение о пересмотре ключевой ставки в сторону понижения на 50 пунктов, обосновывая это необходимостью сокращения инфляционных рисковых факторов для повышения устойчивости нацвалюты в отношении внешних рыночных всплесков.

Центробанк снизил учетную ставку до 9,25% уровня

Фото: dp.ru

Регулятором планируется продолжить курс на плавное понижение учетной ставки в случае, если инфляционные темпы в стране будут оставаться в приемлемых рамках. В дальнейшем ЦБ РФ будет пристально анализировать вероятностное соотношение базового ценового сценария в отношении рынка энергоресурсов, в частности, падения нефтяных расценок до $40 за один баррель, со сценарием взлета потребительского спроса на нефть. В целом же монетарную политику предполагается оставить достаточно жесткой.

Реагируя на регулятивное решение оперативным укреплением, валютная пара рубль/евро на 29 апреля торгуется близ отметки 62, а пара рубль/доллар - в районе 57. Тем не менее, сторонние эксперты полагают, что сокращение учетной ставки не должно будет оказать значимого влияния на общую валютно-финансовую стабильность в среднесрочной перспективе, а сам российский рубль будет укрепляться и далее.

Следующее регулятивное заседание запланировано на середину июня, 16 число.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top