PayPal рапортует о 5% росте чистой прибыли по итогам I квартала

Объем поступлений увеличился примерно на $384 млн в сравнении с тем же прошлогодним периодом, как следует из финансовых документов компании. Прибыльность из расчета на одну акцию возросла на $0,02 с прошлогодних $0,30, а размер операционной прибыли увеличился почти на 6% в годичном выражении, примерно до $430 млн. Совокупная же квартальная выручка продемонстрировала 17% рост, почти до $2,98 млрд.

PayPal рапортует о 5% росте чистой прибыли по итогам I квартала

Фото: polytika.ru

В учетном периоде PayPal смогла привлечь 6 млн новых клиентов. Общий пул активных счетов при этом перевалил за 200 млн. Объем выполненных транзакций увеличился за квартал на 23% в годичном выражении, достигая 1,7 млрд, а совокупный объем транзитных платежей с января месяца по март лишь немногим не дотянул до $100 млрд, примерно на четверть превышая аналогичный показатель прошедшего года.

Текущий финансовый год для PayPal, как ожидается, ознаменуется выручкой в диапазоне от $12,52 до $12,72 млрд.

Компания была основана в США почти 20 лет назад, представляя удобный платежный механизм для оплаты клиентских счетов, онлайн-покупок и денежных трансграничных переводов. Ныне PayPal функционирует в 200 регионах по всему миру, и оперирует в расчетах более чем сотней национальных валют.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top