Пожарами в Красноярском крае охвачено уже пять районов

«По состоянию на 19 мая зарегистрированы уже 12 возгораний лесных массивов в Абанском, Енисейском, Тасеевском, Богучанском и Пировском р-нах. Главным образом, пожарами охвачены территории, доступные для тушения лишь средствами авиации. Тем не менее, пожары на площади почти в 400 га удалось локализовать», отмечается в сообщении пресс-секретариата краевой администрации.

Пожарами в Красноярском крае охвачено уже пять районов

Фото: 163gorod.ru

Согласно предварительной информации, в большинстве подобных случаев опасная ситуация возникла из-за оплошности местного населения, а также ввиду перехода огневого фронта с участков по соседству.

В борьбе с огнем были задействованы 180 специалистов и 23 ед. спецтехники. Суммарно за минувшие сутки удалось ликвидировать 11 возгораний на площади почти 200 га. Угроза для населенных пунктов на данный момент отсутствует.

С конца апреля, нужно добавить, краевыми властями были введены особые противопожарные меры, с запретом разведения костров у земель сельскохозяйственного назначения, на территории местных поселений, а также в садовых и дачных хозяйствах.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top