Белорусский Минфин рассчитывает на кредитные средства от РФ суммой в $700 млн

«Соответственно соглашениям, оговоренным в ходе апрельской встречи на высшем уровне, идет проработка деталей привлечения межправительственной кредитной линии в пользу рефинансирования долговых обязательств Минска перед Москвой», заявил в недавнем интервью В. Амарин из белорусского финансового ведомства.

Белорусский Минфин рассчитывает на кредитные средства от РФ суммой в $700 млн

Фото: sputnik.by

Нужно напомнить, что в начале апреля, 3 числа, на встрече А. Лукашенко с В. Путиным были успешно разрешены ряд проблемных вопросов, включая приемлемые для сторон условия урегулирования нефтегазовых споров. Москвой было озвучено принципиальное согласие в плане рефинансирования образовавшейся у Минска задолженности, включая проценты, совокупным размером в пределах $800 млн.

Амарин счел нужным напомнить, что подписанные годом ранее договоренности с ЕФСР по поводу предоставления кредитной линии в объеме $2 млрд серией отдельных траншей, предусматривали получение государством $300 млн в I кв. 2017 года. По его словам, российский госкредит вместе с кредитом ЕФСР учитываются Минском в качестве главных источников внешних финансовых вливаний в текущем году.

Помимо того, не исключается вопрос дополнительных коммерческих заимствований путем размещения белорусских гособлигаций за рубежом.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top