Только что презентованный iMac Pro обладает 18-ядерным процессором

Линейка высокопрофессиональных рабочих станций выполненных в формате моноблочных ПК, производимых корпорацией Apple Inc. с текущего года, стартует с устройства, оборудованного процессором на 18 ядер.

Только что презентованный iMac Pro обладает 18-ядерным процессором

Фото: iMac Pro

Сам производитель предлагает новинку как наиболее мощное устройство, разработанное для пользователей, которые занимаются емким контентом.

Новинка отличается от созданного ранее профессионального ПК, выпущенного компанией, большим Retina Display 5K на 27 дюймов, он кстати, способен поддерживать до 1 млрд оттенков. Новый ПК получил в качестве процессора Xeon 8, который предлагается потенциальному покупателю с 10 или 18 ядрами.

В корпорации сообщили, что укрощенный в графитовом корпусе монстр позволит создавать неимоверного качества видео с элементами virtual reality или графику, а кроме этого заняться 3D-рендерингом в online-режиме.

Благодаря флэш-накопителям и переработанной терморегуляционной системе, тонкий корпус устройства охлаждается на целых 80% эффективнее, нежели у предшественника. GPU Vega обладает инновационным вычислительным ядром и имеет до 16 Гб встроенной памяти.

Устройство поддерживает твердотельные накопители до 4 Тб и до 128 Гб ECC-памяти. К 4-м портам Thunderbolt 3 легко подключаются пара высокоскоростных RAID массивов и пара 5K мониторов. Новинка получила Ethernet порт на 10 Гбит/сек, он позволит ускорить передачу данных в 10 раз.

Известно, что новинка поступит в продажи уже в декабре, ее розничная цена составит $5 тыс.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top