Запасы американской нефти сократились за неделю на 1,2%

Объемы коммерческих нефтяных запасов в стране, за исключением стратегических резервов, упали по состоянию на конец прошедшего июня более чем на 6 млн бр., примерно до 503 млн, как было отмечено в последних еженедельных сводках мониторингового департамента Министерства энергетики Соединенных Штатов.

Запасы американской нефти сократились за неделю на 1,2%

Фото: rosbalt.ru

Сторонними аналитиками, опрошенными до того информагентством Reuters, предполагалось, что сокращение запасов не будет превышать 0,5% отметки, и совокупные объемы составят в итоге порядка 507 млн бр.

Еженедельный уровень объемов добычи нефтяного сырья, по информации Минэнерго, увеличился при этом почти на 0,1%, достигая 9,3 млн бр. ежесуточно. Запасы крупнейшего американского терминала в г. Кушинг, что в шт. Оклахома, сократились на 1,3 млн бр., примерно до 59,5 млн.

Бензиновые запасы в Соединенных Штатах уменьшились вместе с тем на 1,5%, примерно до 237 млн бр., тогда как биржевыми аналитиками ожидалось сокращение в объеме порядка 1 млн бр. Резервы дистиллятов упали за неделю почти на 2 млн бр., немногим превышая в итоге 150 млн, в противовес экспертным прогнозам о 0,2-млн приросте.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top