AMD объявила о выпуске видеоадаптеров Radeon серии RX 500

Модельная линейка из четырех адаптеров выполнена на микроархитектуре Polaris, и оптимизирована для современных компьютерных игр с поддержкой элементов виртуальной реальности.

AMD объявила о выпуске видеоадаптеров Radeon серии RX 500

Фото: ubergizmo.com

Новинка работает с низкоуровневыми программными интерфейсами NVIDIA Vulkan и MS DirectX 12, а также способна выполнять асинхронные расчеты полигонов для игровых приложений с дополненной реальностью. Карты предлагают повышенные тактовые частоты, эффективную работу в ждущем режиме, и поддержку сразу нескольких дисплеев.

Усовершенствованный частотный кадровый контроллер, функционирующий в фоне, динамически регулирует показатель FPS, исходя из геймерской активности в игровых баталиях, и принимает во внимание скорость передвижения курсора мыши.

К слову, фирменная технология FreeSync второго поколения обеспечивает сглаженную картинку на экране, если частоты игровых кадров оказываются ниже частот обновления самого монитора.

Видеоадаптер комплектуется фирменным программным решением видеозахвата ReLive, позволяющим добиться достаточной производительности процесса записи игровой сессии даже на относительно слабых машинах, и обеспечивает запись роликов с разрешением 4K вплоть до 60 кадр/с, с применением кодеков сжатия H.264 и HEVC.

Флагманская карта RX 580 даст возможность играть с разрешением HD 1440p, и предлагает почти 60% увеличение производительности в сравнении с картой того же уровня, но поколением ниже, R9 380X. Стоимость 8-ГБ модели определена примерно в $230, а вариант с 4 ГБ памяти стандарта GDDR5 продается за $200.

RX 570 подойдет для игровых сессий с разрешением Full HD при максимально возможных настройках графических эффектов. 4-Гб модель будет на 130% быстрее прежней карты R7 370 сравнимого класса, и обойдется примерно в $170.

Адаптера RX 560 хватит для большинства современных игр в разрешении Full HD. 2-ГБ модель стоимостью примерно в $100 обеспечивает в среднем 60% прирост производительности в сравнении с картой R7 360.

2-ГБ же решение стартового уровня RX 550 ценой примерно в $80 ориентировано на экономных геймеров. Тем не менее, карта будет вчетверо быстрее в сравнении с интегрированным графическим чипом, и на 70% превосходит в плане производительности прежнюю карту начального уровня R7 250. Как говорят маркетологи AMD, этот видеоадаптер в низкопрофильном исполнении также хорошо подойдет для домашних кинотеатров ввиду поддержки HDMI и способности транслировать картинку в разрешении 4K, сжатую кодеком HEVC. В дополнение RX 550 предлагает поддержку вывода снимков в стандарте HDR.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top